• Privacy – Privacy Policy

    POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    I – INFORMACIÓN RELACIONADA CON LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO

    1. Esta sección contiene información relacionada con los métodos de gestión de FMI ADELE con referencia al procesamiento de datos de los usuarios de FMI ADELE.

    2. Esta información también es válida a los efectos del artículo 13 del Reglamento (UE) n. 2016/679, en relación con la protección de las personas con respecto al procesamiento de datos personales y la libre circulación de dichos datos, para aquellos que interactúan con FMI ADELE y pueden ser contactados en la dirección correspondiente a la página inicial:

    www.fmi-adele.org

    3. La información se proporciona solo para FMI ADELE y no para otros sitios web que pueden ser consultados por el usuario a través de los enlaces contenidos en el mismo.

    4. El propósito de este documento es proporcionar información sobre los métodos, el tiempo y la naturaleza de la información que los controladores de datos deben proporcionar a los usuarios cuando se conectan a las páginas web de FMI ADELE, independientemente de los fines de la conexión, de acuerdo con la legislación Italiano y europeo.

    5. La información puede cambiar debido a la introducción de nuevas regulaciones a este respecto, por lo tanto, se invita al usuario a consultar periódicamente esta página.

    6. Si el usuario tiene menos de 14 años, de conformidad con el artículo 8, el Reglamento 1 (UE) 2016/679 y el art. 2 – Quinquies del Decreto Legislativo 196/2003, modificado por el Decreto Legislativo 181/18, debe legitimar su consentimiento mediante la autorización de los padres o tutores.

    II – PROCESAMIENTO DE DATOS

    1 – Controlador de datos

    1. El controlador de datos es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, individualmente o junto con otros, determina los propósitos y medios de procesamiento de datos personales. También se ocupa de los perfiles de seguridad.

    2. Con respecto a este sitio web, el controlador de datos es: -, y para cualquier aclaración o ejercicio de los derechos del usuario, puede contactarlo en la siguiente dirección de correo electrónico: ag.marianiste.seg@fmi-adele.org.

    2 – Gerente de procesamiento de datos

    1. El controlador es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que procesa datos personales en nombre del controlador de datos.

    2. Según el artículo 28 del Reglamento (UE) n. 2016/679, previa designación del propietario de los datos, el controlador de datos del sitio web de FMI ADELE es: -.

    3 – Lugar de procesamiento de datos

    1. El procesamiento de los datos generados por el uso de FMI ADELE se lleva a cabo en Via Edoardo Jenner, 10, 00151 Roma RM.

    2. En caso de necesidad, los datos conectados al servicio de boletín de noticias pueden ser procesados ​​por el controlador de datos o personas designadas por él para este propósito en el sitio correspondiente.

    III – COOKIES

    1 – Tipo de cookies

    1. El sitio FMI ADELE utiliza cookies para hacer que la experiencia de navegación sea más fácil e intuitiva: las cookies son pequeñas cadenas de texto que se utilizan para almacenar cierta información que puede relacionarse con el usuario, sus preferencias o el dispositivo de acceso. a Internet (computadora, tableta o teléfono móvil) y se utilizan principalmente para adaptar el funcionamiento del sitio a las expectativas del usuario, ofreciendo una experiencia de navegación más personalizada y memorizando las elecciones realizadas anteriormente.

    2. Una cookie consiste en un conjunto reducido de datos transferidos al navegador del usuario por un servidor web y solo puede ser leído por el servidor de transferencia. Este no es un código ejecutable y no transmite virus.

    3. Las cookies no registran ninguna información personal y no se almacenará ningún dato identificable. Si lo desea, puede evitar que se guarden algunas o todas las cookies. Sin embargo, en este caso, el uso del sitio y los servicios ofrecidos pueden verse comprometidos. Para continuar sin cambiar las opciones de cookies, simplemente continúe navegando.

    Los siguientes son los tipos de cookies utilizados por el sitio:

    2 – Cookies técnicas

    1. Existen numerosas tecnologías utilizadas para almacenar información en la computadora del usuario, que luego son recopiladas por los sitios. Entre estos, el más conocido y utilizado es el de las cookies HTML. Se utilizan para la navegación y para facilitar el acceso y uso del sitio por parte del usuario. Son necesarios para la transmisión de comunicaciones a través de la red electrónica o para que el proveedor brinde el servicio solicitado por el cliente.

    2. La configuración para administrar o deshabilitar las cookies puede variar según el navegador de Internet utilizado. Sin embargo, el usuario puede gestionar o solicitar la desactivación o cancelación general de las cookies cambiando la configuración de su navegador de Internet. Dicha desactivación puede ralentizar o impedir el acceso a ciertas partes del sitio.

    3. El uso de cookies técnicas permite el uso seguro y eficiente del sitio.

    4. Las cookies que se insertan en el navegador y se retransmiten por Google Analytics o por medio del servicio de estadísticas de bloggers o similares son técnicas solo si se utilizan con el propósito de optimizar el sitio directamente por el propietario del sitio, que puede recopilar información en forma agregada sobre el número de usuarios y cómo visitan el sitio. En estas condiciones, para las cookies de análisis se aplican las mismas reglas, en términos de información y consentimiento, proporcionadas para las cookies técnicas.

    5. Desde el punto de vista de la duración, se pueden distinguir las cookies de sesión temporales que se eliminan automáticamente al final de la sesión de navegación y se utilizan para identificar al usuario y, por lo tanto, evitar el inicio de sesión en cada página visitada y las permanentes que permanecen activas en la PC hasta al vencimiento o cancelación por parte del usuario.

    6. Las cookies de sesión pueden instalarse para permitir el acceso y permanecer en el área reservada del portal como usuario autenticado.

    7. No se almacenan de forma permanente sino exclusivamente durante la navegación hasta que se cierra el navegador y desaparecen cuando se cierra el navegador. Su uso está estrictamente limitado a la transmisión de identificadores de sesión que consisten en números aleatorios generados por el servidor necesarios para permitir una exploración segura y eficiente del sitio.

    3 – Cookies de terceros

    1. En relación con el origen, distinguimos las cookies enviadas al navegador directamente desde el sitio que está visitando y las de terceros enviados a la computadora desde otros sitios y no desde el que está visitando.

    2. Las cookies permanentes son a menudo cookies de terceros.

    3. La mayoría de las cookies de terceros consisten en cookies de seguimiento utilizadas para identificar el comportamiento en línea, comprender los intereses y, por lo tanto, personalizar las propuestas publicitarias para los usuarios.

    4. Se pueden instalar cookies analíticas de terceros. Se envían desde dominios de los terceros mencionados anteriormente externos al sitio.

    5. Las cookies analíticas de terceros se utilizan para recopilar información sobre el comportamiento del usuario en FMI ADELE. La encuesta se realiza de forma anónima, para monitorear el rendimiento y mejorar la usabilidad del sitio. Las cookies de creación de perfiles de terceros se utilizan para crear perfiles de usuario, con el fin de ofrecer mensajes publicitarios en línea con las elecciones realizadas por los propios usuarios.

    6. El uso de estas cookies se rige por las reglas establecidas por los propios terceros, por lo tanto, se recomienda a los usuarios que lean la información de privacidad y las instrucciones para administrar o deshabilitar las cookies publicadas en las páginas web correspondientes.

    IV – DATOS PROCESADOS

    1 – Modo de procesamiento de datos

    1. Al igual que todos los sitios web, este sitio también utiliza archivos de registro en los que se almacena la información recopilada de forma automática durante las visitas de los usuarios. La información recopilada podría ser la siguiente:

    – dirección de protocolo de internet (IP);
    – tipo de navegador y parámetros del dispositivo utilizado para conectarse al sitio;
    – nombre del proveedor de servicios de internet (ISP);
    – fecha y hora de la visita;
    – página web del origen del visitante (referencia) y salida;
    – posiblemente el número de clics.

    2. La información antes mencionada se procesa de manera automatizada y se recopila de forma exclusiva para verificar el correcto funcionamiento del sitio y por razones de seguridad. Esta información se procesará en función de los intereses legítimos del propietario.

    3. Por motivos de seguridad (filtros antispam, cortafuegos, detección de virus), los datos grabados automáticamente también pueden incluir datos personales como la dirección IP, que podrían utilizarse, de conformidad con las leyes vigentes, para bloquear los intentos de daños al sitio en sí o daños a otros usuarios, o en cualquier caso actividades dañinas u ofensas. Estos datos nunca se utilizan para la identificación o el perfil del usuario, sino solo con el fin de proteger el sitio y sus usuarios, dicha información será tratada de acuerdo con los intereses legítimos del propietario.

    4. Si el sitio permite la inserción de comentarios, o en caso de servicios específicos solicitados por el usuario, incluida la posibilidad de enviar el Curriculum Vitae para una posible relación de trabajo, el sitio detecta y registra automáticamente algunos datos de identificación del usuario , incluida la dirección de correo electrónico. Estos datos son proporcionados voluntariamente por el usuario cuando solicita que se brinde el servicio. Al ingresar un comentario u otra información, el usuario acepta expresamente la política de privacidad y, en particular, acepta que el contenido insertado se difunda libremente también a terceros. Los datos recibidos se utilizarán exclusivamente para la prestación del servicio solicitado y solo durante el tiempo necesario para la prestación del servicio.

    5. La información que los usuarios del sitio estimen hacer pública a través de los servicios y las herramientas disponibles para ellos, es proporcionada por el usuario a sabiendas y voluntariamente, eximiendo a este sitio de cualquier responsabilidad por cualquier violación de las leyes. Es responsabilidad del usuario verificar que tiene permiso para ingresar datos personales de terceros o contenido protegido por estándares nacionales e internacionales.

    2 – Propósito del procesamiento de datos

    1. Los datos recopilados por el sitio durante su funcionamiento se utilizan exclusivamente para los fines indicados anteriormente y se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para llevar a cabo las actividades especificadas, y en cualquier caso no más de 1 año.

    2. Los datos utilizados con fines de seguridad (intentos de bloqueo para dañar el sitio) se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para lograr el propósito anteriormente indicado.

    3 – Datos proporcionados por el usuario

    1. Como se indicó anteriormente, el envío opcional, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio implica la adquisición posterior de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como cualquier otro dato personal incluido en el mensaje.

    2. La información resumida específica se informará progresivamente o se mostrará en las páginas del sitio configurado para servicios particulares a pedido.

    4 – Soporte en la configuración de su navegador

    1. El usuario también puede administrar cookies a través de la configuración de su navegador. Sin embargo, eliminar las cookies del navegador puede eliminar las preferencias establecidas para el sitio.

    2. Para obtener más información y asistencia, también puede visitar la página de ayuda específica del navegador web que está utilizando:

    – Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

    – Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

    – Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

    – Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

    – Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

    V. SUS DERECHOS

    1. El art. 13, c. 2 del Reglamento (UE) 2016/679 enumera los derechos del usuario.

    2. Por lo tanto, el sitio web de FMI ADELE tiene la intención de informar al usuario sobre la existencia de los derechos del usuario, en base a los siguientes artículos del Reglamento (UE) 2016/679:

    a) Según el art. 15, del derecho del interesado a solicitar al titular el acceso a los datos personales, de acuerdo con el art. 16 la posibilidad de rectificar los datos proporcionados, con base en el artículo 18, la posibilidad de integrar o limitar el procesamiento que le concierne, o de oponerse, por razones legítimas, a su tratamiento de acuerdo con el art. 21, además del derecho a la portabilidad de datos según el art. 20 Reglamento (UE);

    b) el derecho a solicitar la cancelación de acuerdo con el Artículo 17, la transformación en forma anónima o el bloqueo de datos procesados ​​en violación de la ley, incluidos aquellos para los cuales la conservación no es necesaria en relación con los fines para los cuales los datos fueron recolectados o procesados ​​posteriormente.

    c) el derecho a obtener la certificación de que las operaciones de actualización, rectificación, integración de datos, eliminación, bloqueo de datos y transformación han sido señaladas a la atención, también con respecto a su contenido, de aquellos a quienes se destinaron los datos comunicado o difundido, excepto en el caso de que tal cumplimiento resulte imposible o implique el uso de medios manifiestamente desproporcionados con respecto al derecho protegido.

    3. Las solicitudes pueden dirigirse al controlador de datos, sin formalidades o, alternativamente, utilizando el formulario provisto por el Garante para la Protección de Datos Personales, o enviando un correo electrónico a: ag.marianiste.seg@fmi-adele. org

    4. Si el tratamiento se basa en el art. 6, párrafo 1, lett. a) – expreso consentimiento para su uso – o en el art. 9, párrafo 2 carta. a) – expreso consentimiento para el uso de datos genéticos, biométricos, relacionados con la salud que revelen convicciones religiosas o filosóficas o pertenencia a un sindicato, revelen origen racial o étnico, opiniones políticas – el usuario tiene derecho a revocar consentimiento en cualquier momento sin perjuicio de la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento otorgado antes de la revocación.

    5. Asimismo, en caso de violación de la ley, el usuario tiene derecho a presentar una queja ante el Garante para la Protección de Datos Personales, como la autoridad encargada de controlar el tratamiento en el Estado italiano.

    6. Para un examen más profundo de los derechos que le pertenecen, consulte los artículos 15-22 del Reglamento (UE) 2016/679.

    VI. DATOS DE SEGURIDAD PROPORCIONADOS

    1. Este sitio trata los datos de los usuarios de manera legal y correcta, tomando las medidas de seguridad adecuadas para evitar el acceso no autorizado, la divulgación, la modificación o la destrucción no autorizada de los datos. El procesamiento se lleva a cabo utilizando herramientas informáticas y / o telemáticas, con métodos y lógica organizativos estrictamente relacionados con los fines indicados.

    2. Además del propietario, en algunos casos, las categorías de empleados involucrados en la organización del sitio (administrativos, comerciales, de marketing, legales, administradores de sistemas) o terceros (como proveedores de servicios técnicos de terceros, correos). servicios postales, proveedores de hosting, empresas de TI, agencias de comunicación).

    VIII. CAMBIOS A ESTE DOCUMENTO

    1. Este documento, que constituye la política de privacidad de este sitio, se publica en la dirección:

    www.fmi-adele.org/privacy-privacy-policy/

    2. Puede estar sujeto a cambios o actualizaciones. Se alienta a los usuarios a consultar periódicamente esta página para mantenerse al día con los últimos cambios legislativos.

    3. Las versiones anteriores del documento seguirán estando disponibles en esta página.

    4. El documento se actualizó el 13/12/2019 para cumplir con las disposiciones reglamentarias pertinentes y, en particular, de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679.

    [njt_gdpr_policy]